webleads-tracker

Back office 🖥️

Véhicule libéré / attribué

En tant que gestionnaire, si vous avez l’option véhicule attribué / libéré d’activée, vous pourrez passer un véhicule dans ce mode attribué en passant par l’édition de la fiche véhicule du véhicule que vous souhaitez attribuer. Vous pourrez sélectionner le « Mode attribué/libéré »(1), puis vous serez invité à renseigner le contrat attribué (2) ainsi que le contrat de libération, puis vous pourrez cliquer sur le bouton « Ajouter » (3), puis le bouton « Enregistrer » (4) en haut à droite pour ne pas perdre les modifications que vous souhaitez mettre en place.

Paramétrage réaffectations automatiques

Cliquez sur l’image pour la voir en plus grande

Switcher d’un mode autopartage à l’autre via le Back Office

Une fois le paramétrage des contrats du véhicule pour le mode attribué / libéré effectué, le véhicule sera en mode attribué par défaut, ce qui veut dire que ce véhicule ne pourra être utilisé que par les personnes faisant partie du contrat d’attribution et ce via la prise à la volée, que ce soit sur le téléphone mobile ou le badge.

Si vous souhaitez vous-même passer le véhicule en libéré, alors vous pourrez aussi le faire en passant par la fiche du véhicule et en cliquant sur le bouton « Libéré ». Vous pourrez renseigner la période de libération pour que le véhicule repasse en mode attribué à la fin de cette période, et cela aura pour effet de passer le véhicule sur le contrat de libération et donc toutes les personnes qui seront sur ce contrat pourront réserver ce véhicule via le Front Office de réservation ou l’application mobile.

Paramétrage réaffectations automatiques

Cliquez sur l’image pour la voir en plus grande

Switcher d’un mode autopartage à l’autre via le Front Office

Si vos utilisateurs ayant accès au véhicule attribué partent en congé, alors ils pourront planifier dans l’onglet « Mon véhicule », en cliquant sur le bouton « + Libérer ». Votre collaborateur sera donc invité à renseigner les dates de libération du véhicule. Il peut décider de libérer immédiatement, dans ce cas-là, l’utilisateur est invité à renseigner des informations complémentaires comme l’état du véhicule ainsi que le kilométrage du véhicule. Une fois ces informations renseignées, il pourra confirmer et ainsi le véhicule passera en mode libéré à la date souhaitée. De même, à la fin de la période de libération, le véhicule repassera automatiquement au statut attribué.

Paramétrage réaffectations automatiques
[helpful]